Таможенная служба назвала причину задержек при доставке посылок из-за границы

Федеральная таможенная служба (ФТС) предположила, что прибытие посылок, доставляемых россиянам из-за границы, может задерживаться из-за проблем в работе экспресс-перевозчиков.

В пресс-службе ФТС считают, что эти перевозчики, скорее всего, оказались не готовы к работе по новым правилам, введенным в России с 1 февраля на фоне большого количества нарушений в сфере доставки.

Никаких программных сбоев, которые могли бы спровоцировать задержки в доставке посылок, таможенная служба не фиксировала.

"Ряд экспресс-перевозчиков не подают своевременно декларации на уже поступившие на склад компаний грузы", — заявили в ФТС. По данным службы, "завал" образовался на Домодедовской таможне, а в Шереметьевской возникают задержки до суток при проверке паспортов заказчиков.

Ранее о том, что посылки россиянам приходят из-за рубежа с задержками, сообщил директор компании Boxberry International по таможенным операциям Александр Завалишин. Он связал возникшие проблемы с "отработкой" нового программного обеспечения таможенной службы.

Сейчас читают