Театр Джигарханяна оскандалился из-за аббревиатуры SS на афише

0
19
Фото: regnum.ru

На афише Московского Драматического театра Армена Джигарханяна появилась нацистская символика. В названии концерта, посвящённого дню рождения Москвы, появились две буквы "S" – "Москва прогреSSивная". Позже руководство театра исправило первоначальный вариант на русифицированный. Об этом сообщил Daily Storm.

"Нет, это никакой не вброс. Ещё два дня назад этот анонс существовал именно в таком варианте. Труппа в шоке: ну а какие ещё могут быть трактовки, когда ты видишь две этих буквы? Конечно, те самые. Но сегодня ту афишу всё-таки заменили. Скорее всего, руководству позвонили и сказали: "Вы чего делаете!?" Тем более что она уже висела в соцсетях", – заявил источник издания.

Название праздника, как пишет интернет-портал, вероятно, появилось из желания нового руководства театра переименовать учреждение в "Прогресс". На этом месте раньше находился кинотеатр с таким наименованием. Источник отметил, что Департамент культуры против того, чтобы театру дали новое имя. Потому руководство озаглавливает "Прогрессом" различные мероприятия и объекты. Например, Фонд поддержки Театра Армена Джигарханяна носит название "Прогресс Сцена".

Собеседник издания также возмутился беспорядком, который происходит в театре. По его словам, руководство уволило 10 человек, многих перевели на срочные контракты. Художественный руководитель Сергей Газаров набирает молодых актёров, которые работают почти за бесплатно, подчеркнул источник.

В январе этого года в Ижевске в Государственном цирке Удмуртии устроили представление к Рождеству Христову. На арену выводили козлов в попонах со свастикой, а сопровождавшие их дрессировщики, судя по фото, повторяли жест нацистского приветствия. Руководство епархии в свастиках ничего страшного не увидело, так как они использовались не для пропаганды, а как "художественный элемент спектакля".