USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

18 мая 2020 / 18:57 Культура Игорь Быкин

Российский кинокритик спрогнозировал популярность комедий после пандемии

Российский кинокритик спрогнозировал популярность комедий после пандемии

h-mat-img

После окончания пандемии коронавируса в России в первую очередь станут популярными фильмы легких жанров. Об этом заявил президент гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.

В первую очередь зритель пойдет на комедии и любовные мелодрамы, рассказал он ТАСС. Спрос на блокбастеры тоже будет, но их начнут выпускать позже, только после стабилизации обстановки во всем мире, считает кинокритик.

Кроме того, Разлогов уверен, что спросом будут пользоваться картины о пандемии, эпидемиях и болезнях, но это направление больше подходит скорее сериалам, чем художественным фильмам.

Также кинокритик считает, что успехом могла бы пользоваться юмористическая картина о событиях вокруг пандемии.

«Я бы снял комедию на тему всех этих пропусков, необходимых для поездок по городу, и всяких прочих вещей», — сказал он. По его мнению, это было бы удачно в виде гротеска, но такой фильм появится «не сразу».

30 апреля был опубликован опрос о самых популярных фильмах у россиян. Первые места заняли отечественные ленты «Отель «Белград», «Холоп» и «(НЕ)идеальный мужчина». Топ сериалов возглавили «Содержанки», «257 причин, чтобы жить» и «Мир Дикого Запада». Среди детского контента наиболее востребованы анимационные фильмы «Тайная жизнь домашних животных — 2», «Король Лев» и «История игрушек — 4». Самым популярным жанром кино в условиях самоизоляции стала комедия.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ