USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,079.80

19 авг. 2022 / 18:31 Политика

Telegraph: Запад бросил Украину в решающий момент

Telegraph: Европа в критический момент перестала оказывать помощь Украине

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В июле боевые действия на Украине вступили в решающую фазу, при этом европейские страны почти перестали оказывать военную помощь. К такому выводу пришли в Кильском институте мировой экономики, чьи данные приводит The Telegraph.

Несмотря на то что вооруженный конфликт вступает в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли. В июле страны-доноры почти не выступали с обещаниями предоставить новую помощь, хотя и частично выполнили обязательства по уже обещанной поддержке, в том числе поставляли системы вооружения, — заявил Кристоф Требеш из Кильского института.

Великобритания, ФРГ, Польша, Франция, Италия и Испания не производили поставок в прошлом месяце. Зато 1,5 млрд евро финансовой помощи Украине предоставили Канада и Норвегия.

Сегодня в The Economist вышла статья о том, что власти США в дальнейшем могут прекратить военную помощь Украине из-за экономических проблем в стране и политической нестабильности. Авторы выделили три основных фактора, способных повлиять на окончание помощи Украине. Первый из них — победа республиканцев на промежуточных выборах. Вторым фактором является готовность союзников США помогать Украине. Третий — вероятность победы Украины. США могут прекратить помощь, если поймут, что конфликт примет затяжной характер. Несмотря на успех в использовании американского вооружения, украинские войска до сих пор находятся в обороне или отступают, пишет The Economist.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ