USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

21 окт. 2021 / 17:53 Политика

Телеведущая призвала США вторгнуться в Австралию и «спасти жителей от тиранической изоляции»

The Sun: американская телеведущая попросила США вторгнуться в Австралию и помочь с «тиранической изоляцией»

h-mat-img

Американская телеведущая Кэндис Оуэнс призвала Соединённые Штаты помочь жителям Австралии справиться с тиранической изоляцией, введённой из-за COVID-19. Она также сравнила австралийское правительство с «Талибаном»*.

Во время своего шоу Daily Wire Оуэнс рассказала, что у её супруга в Австралии живут родственники. Один из них сообщил ей, что психологическое состояние местных жителей значительно ухудшилось из-за введённых ограничений.

Женщина также перечислила некоторые из мер. Среди них ограниченное число людей на похоронах и в домашних хозяйствах, ограничения на выезд из дома на расстояние в пять километров и QR-коды, которые нужно предъявлять «буквально везде, включая туалеты». Телеведущая заявила и о том, что за соблюдением комендантского часа следят вертолёты. В связи с этим Оуэнс обратилась к американским властям с вопросом, почему они не могут разместить войска в Австралии, чтобы помочь австралийцам побороть жесткие ограничения.

Когда мы вторгнемся в Австралию и освободим угнетённый народ, страдающий от тоталитарного режима? Когда мы потратим триллионы долларов на установление демократии в Австралии? — отметила Оуэнс.

Она также сравнила власти Австралии с талибами*, заявляя, что в Афганистане люди живут в «тираническом государстве», которое лишило граждан прав и свобод. К тому же, по её словам, боевики сажают людей в тюрьму против их воли и не позволяют уехать из страны. В Австралии же правительство прикрывается коронавирусом, превышая свои полномочия, считает телеведущая.

Тирания. Тоталитаризм. Из тех, что порождают злые диктатуры и человеческие зверства. Мы наблюдаем повторение ранних амбиций Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера, Фиделя Кастро, Уго Чавеса, — заключила Оуэнс.

При этом, власти Австралии не собираются смягчать ограничительные меры. В стране заявили, что этого не произойдет до тех пор, пока 80% лиц старше 16 лет не сделают прививку от вируса. В это же время два штата — Квинсленд и Западная Австралия — предупредили, что планируют сохранить запрет на поездки между регионами до того момента, пока не будет полностью вакцинировано 90% граждан.

С 8 ноября в США будут действовать новые ограничения из-за распространения коронавируса, связанные с поездками в страну. Так, с начала действия мер попасть в Соединённые Штаты смогут только те туристы, которые вакцинировались одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или утверждёнными Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США препаратами.

* террористическая организация, запрещённая в России.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ