USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

15 окт. 2021 / 22:55 Общество

В США будут пускать туристов, привитых одобренными ВОЗ или Штатами препаратами

Госдепартамент США: с ноября попасть в страну смогут только те туристы, которые привились одобренными ВОЗ или Штатами препаратами

h-mat-img

Попасть в Соединённые Штаты смогут только те туристы, которые вакцинировались одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или утверждёнными Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США препаратами. Новые правила будут действовать с 8 ноября. 

На сайте Госдепартамента США приводятся слова пресс-секретаря ведомства Неда Прайса. Он заявил, что теперь от приезжающих в страну иностранцев будут требовать предъявления доказательства полной вакцинации от коронавируса. 

«Новая въездная политика вступает в силу 8 ноября. Вакцины будут включать те, что одобрены FDA или утверждены для чрезвычайного применения ВОЗ», — отметил Прайс. 

Стоит сказать, что отечественные вакцины, в том числе «Спутник V», пока не получили одобрения ни ВОЗ, ни FDA. При этом, в начале октября министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что у ВОЗ не возникло претензий к российскому препарату «Спутник V». Вопросы появились лишь к пакету документов по вакцине, подчеркнул министр.

О том, что власти США могут запретить въезжать на территорию Штатов иностранным туристам, которые вакцинировались российским препаратом от коронавируса «Спутник V», стало известно ещё в конце сентября этого года. По данным издания The Washington Post, в Соединённые Штаты станут пускать иностранцев, привитых одобренными либо США, либо Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) препаратами.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ