Телеведущего Киселёва увезли в больницу с коронавирусным поражением лёгких

0
39
Фото: YouTube

Известный российский телеведущий, генеральный директор МИА "Россия сегодня" и лицо программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" Дмитрий Киселёв находится в больнице, куда был госпитализирован из-за осложнений коронавируса. Телеграм-канал Mash со ссылкой на свои источники передаёт, что пациент находится в состоянии средней тяжести.

"Лечение дало хороший результат, сейчас температура уже нормальная — это позитивный ответ на лечение. Прогноз оптимистичный", — рассказал РИА Новости сам Киселёв.

По данным канала, первые симптомы Covid-19, появившиеся у Киселёва, не навели его самого на мысль о том, что это коронавирус: это были сухой кашель, на фоне которого периодически возникала нехватка воздуха, и повышение температуры до 38 градусов. В таком состоянии телеведущий продолжал работать.

К врачам Киселёв обратился лишь после того, как ему стало хуже. Сданный им ПЦР-тест дал положительный результат, а компьютерная томография показала поражение лёгких на фоне двусторонней пневмонии. Mash утверждает, что у телеведущего диагностирована стадия КТ-2: это означает, что развившееся после начала коронавируса воспаление лёгких затронуло от 25% до 50% их общего объёма.

С начала пандемии коронавируса многие российские телеведущие, которые продолжали работать даже во время действия ограничений на присутствие сотрудников в офисах, переболели коронавирусом. Прошлым летом в Коммунарке оказался ведущий-эксперт "Модного приговора", историк моды Александр Васильев. В ноябре в тяжёлом состоянии госпитализировали соведущего Ивана Урганта — бывшего КВНщика и актёра Дмитрия Хрусталёва. Тогда же СМИ писали о госпитализации Сергея Светлакова, но его представитель быстро всё опровергла. В начале нынешнего года в больницу попал ведущий программы "Мужское - женское" Александр Гордон, его состояние изначально оценивалось как удовлетворительное.