"Тело не может жить": вдова Караченцова раскрыла его последние слова

Вдова народного артиста РФСФСР, актера театра и кино Николая Караченцова Людмила Поргина процитировала последние слова, сказанные ее супругом перед смертью.

На памятном вечере в честь артиста, организованном на сцене "Ленкома", она напомнила, что эта сцена, на которой Караченцов играл почти 40 лет, стала для него родной.

Вероятно, поэтому перед смертью актер произнес: "Тело не может жить здесь, а душа жаждет. Не забывай о своем доме - театре".

На том же памятном вечере на сцену впервые вышла четырехлетняя Ольга - младшая внучка Караченцова, для которой появление перед таким количеством зрителей стало непростым испытанием.

Вечер памяти Караченцова сначала собирались провести в октябре 2019 года, но перенесли из-за смерти худрука театра "Ленком" Марка Захарова.

Николай Караченцов умер в 2018 году в онкологической больнице Красногорска в возрасте 73 лет после долгой тяжелой болезни и был похоронен на Троекуровском кладбище столицы. Поргина ранее рассказывала, что незадолго до смерти он запретил ей плакать на его похоронах.

Недавно вдова актера ответила на обвинения в том, что она якобы "живет на широкую ногу", тратя средства, которые были собраны на лечение Караченцова еще при его жизни. "Интересно, что же я покупала? Бриллианты, золото? Это просто подлость по отношению к Караченцову", – возмутилась она.

По словам Поргиной, во время болезни мужа "Ленком" платил им 120-130 тысяч рублей в месяц, которых едва хватало на лечение и бытовые нужды.

Сейчас читают