USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

12 мая 2021 / 22:43 Экономика

Темпы прироста цен на продукты в России ниже среднемировых: вице-премьер РФ

Темпы прироста цен на продукты в России ниже среднемировых: вице-премьер РФ

h-mat-img

Темпы прироста цен на продукты в России ниже среднемировых. Об этом заявила 12 мая вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. 

"Рост цен на продовольствие в России не такой, как на мировом рынке: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) ООН, в мире цены на продовольствие в апреле этого года на 30,8% выше показателя за соответствующий период прошлого года", - сообщила зампред кабинета министров России.

Абрамченко заявила, что Россия показала рекордные темпы роста в агропромышленном комплексе, несмотря на пандемию COVID-19, которая в том числе спровоцировала кризис на мировом рынке продовольствия.

По словам чиновницы, на сокращение предложения на рынке продовольствия в мире повлияло закрытие производств из-за пандемии и масштабная засуха в 2020 году.

Вице-премьер обратила внимание на то, что российские аграрии собрали один из рекордных в постсоветскую историю урожаев зерновых — в два раза больше тепличных овощей. Российские хозяйственники продолжили модернизацию производств и наращивание мощностей.

Абрамченко также сообщила, что российские аграрии на высоком уровне провели посевную и уборочную кампанию

«Несмотря на то что нельзя было привлечь иностранную рабочую силу и сезонных рабочих, мы вышли из этой ситуации», —отметила заместитель главы правительства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ