Терешкова обвинила критиков своей поправки в нелюбви к России

Депутат Госдумы Валентина Терешкова отреагировала на критику своей поправки об обнулении президентских сроков Путина. А Володин назвал Путина главным преимуществом России в мире.

По мнению Терешковой, несогласные с поправкой об "обнулении" не любят Россию.

"Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, не хочу даже говорить", — заявила депутат. По словам 83-летней Терешковой, предлагая свою поправку, она озвучивала позицию не "политических кругов", а "простых людей", которые "об этом просили".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, считает критику поправки Терешковой "оголтелой кампанией из-за рубежа". Он уверен, что предложение первой женщины, побывавшей в космосе, "делает Россию сильнее".

«Не нефть и газ наши преимущества. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество – Путин, и мы его должны защитить», — заявил глава нижней палаты парламента.

Согласно поправке, принятой по предложению Терешковой, после принятия обновленной конституции Путин может снова избираться президентом, а его сроки на посту будут считать заново. Госдума одобрила пакет конституционных поправок в третьем чтении 11 марта, а 12 марта его рассматривают региональные парламенты. Поправки уже получили поддержку необходимого числа законодательных собраний регионов — их должны были поддержать минимум две трети парламентов.

Сейчас читают