Террористы подтвердили гибель аль-Багдади и его правой руки

Агентство AMAQ сообщило, что запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" подтвердило факт гибели своего лидера Абу Бакра аль-Багдади. О его ликвидации ранее заявляли президент США Дональд Трамп и Пентагон.

Кроме того, в ИГ добавили, что вместе с аль-Багдади погиб и его ближайший помощник Абу Аль-Хасан Аль-Мухаджир.

Ранее Минобороны США заявляло, что смерть аль-Багдади доказана экспертизой ДНК. Кроме того, ведомство обнародовало видео с операции по ликвидации главаря террористов.

О ликвидации аль-Багдади президент США Дональд Трамп сообщил в минувшее воскресенье, 27 октября. Он поблагодарил российских военных за параллельные усилия по борьбе с террористами на сирийской территории. По словам Трампа, аль-Багдади пытался скрыться в подземном тоннеле и совершил самоподрыв.

Также президент США опубликовал фото служебной собаки, которая принимала участие в розысках логова террористов и потом преследовала аль-Багдаде в тоннеле. Всего в операции были задействованы две собаки, одна из них получила ранение.

В Пентагоне уточняли, что от останков аль-Багдади "должным образом избавились". Впоследствии появилось сообщение о том, что тело лидера террористов было сброшено в море.

При этом Минобороны РФ заявляло, что не располагает достоверной информацией о проведении операции по «уничтожению» террориста, и требовало от американских коллег реальных доказательств. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков вообще отказался комментировать новость о гибели аль-Багдади.

Сейчас читают