Теща расчлененного рэпера Энди Картрайта задержана следствием

В рамках следствия по делу об убийстве рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), тело которого расчленила его жена Марина Кохал, задержана теща музыканта Елена Кохал

До сих пор она фигурировала в деле в качестве свидетельницы, хотя СМИ сообщали, что мать Марины якобы помогала ей если и не расчленять зятя, то по крайней мере уничтожать следы этого процесса.

Вопрос об избрании пожилой женщине меры пресечения будет решаться в ближайшее время. В чем ее подозревают, официально не сообщается — видимо, в соучастии.

На сайте Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу опубликовано сообщение о том, что теща рэпера "на момент совершения убийства и последующего расчленения тела мужчины находилась в указанной квартире" (где ее дочь проживала с мужем).

В квартире Елены Кохал прошли обыски. Обыскана была и квартира адвоката Марины Кохал, поскольку мать девушки после ее ареста жила у защитника. "Обнаружены и изъяты мобильные и иные электронные устройства, находившиеся в пользовании матери обвиняемой, а также иные предметы, имеющие значение для следствия", — уточнили в СКР.

Следователи утверждают, что уже удалось собрать достаточно доказательств виновности Марины Кохал. В частности, получено подтверждение того, что незадолго до убийства она приобрела в аптеке препарат, который впоследствии использовала для совершения преступления.

Мотивом, толкнувшим Кохал на убийство, считают ревность: у Картрайта была любовница, с которой он проводил много времени и в конечном итоге решил уйти от жены к ней. Судя по переписке, обнаруженной следователями в смартфоне Марины, она была в курсе существования соперницы и знала о планах мужа на развод.

Сейчас читают