USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

5 сент. 2022 / 16:56 Политика

The Economist: Индия представляет наибольшую угрозу для Запада

The Economist: наибольшую угрозу для Запада представляет не Китай, а Индия

h-mat-img

Для Запада наибольшую угрозу представляет не Восток, возглавляет который Китай, а глобальный Юг, где важную роль играет нынешний союзник Соединённых Штатов Индия. Такое мнение высказал политолог Иэн Бреммер в своём материале для The Economist.

По его словам, не стоит ожидать холодной войны между Пекином и Вашингтоном, несмотря на складывающуюся в последнее время позицию по данному вопросу. Бреммер считает, что несмотря на напряжённые отношения двух стран, их союзники не станут участвовать в противостоянии, поскольку от этого зависит их собственное благополучие.

Сильная дестабилизация Поднебесной приведёт к гарантированному взаимному экономическому уничтожению, — считает обозреватель.

Политолог подчеркнул, что США и Китай связаны друг с другом торговым и экономическим партнёрством, потому они находятся «в одной лодке». При этом, как сообщил Бреммер, существует другая угроза, а именно страны Юга, в частности Индия.

Такие государства несёт по течению, и в следующем десятилетии они могут стать источником миллионов мигрантов и беженцев, — предположил публицист.

Он отметил, что в ближайшее десятилетие развивающиеся страны могут столкнуться с кризисом из-за инфляции, нарушения поставок и падения темпов роста экономики. Западные государства будут с меньшим энтузиазмом пытаться разрешить конфликты в Йемене и Афганистане. Бедные страны в свою очередь могут решить объединиться и требовать больше поддержки. Это же приведёт к серьезной миграции на Запад, поведал Бреммер.

Ранее обозреватель Washington Examiner Том Роган высказал мнение, что руководство Индии не ввело санкции против России, так как испытывает к Москве «странное уважение». В публикации отмечалось, что правительство Нарендры Моди уважает российские спецслужбы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ