The Guardian: умные колонки от Amazon в Китае собирают школьники. Их заставляют работать незаконно

The Guardian изучила документы компании Foxconn, которая производит устройства Amazon, и информацию работников завода и выяснила, что в Китае для производства умных колонок с голосовым помощником Amazon Alexa используют труд школьников.

По данным издания, детей принуждали работать в сверхурочное время и по ночам, в нарушение трудового законодательства Китая.

Подростки, набранные в школах и технических колледжах города Хэнъян и его окрестностях, на производстве числились стажерами. На производстве их сопровождали учителя, которых просили поощрять учеников за сверхурочную работу.

Компания Foxconn признала, что ученики работали с нарушением закона, и пообещала исправить ситуацию.

  • КНДР стала мировым лидером по количеству рабов. Почти 25 миллионов находящихся в рабстве людей вынуждены заниматься подневольным трудом, около 15,5 миллионов находятся в заключенном по принуждению браке. За последние пять лет рабству в разных формах и на разные периоды подвергались 89 миллионов человек.

  • Житель Татарстана пожаловался на сотрудников полиции, которые принудили его к рабскому труду. Два брата-полицейских привезли мужчину на ферму своего отца и заставили работать.
  • Мужчина пытался продать 16-летнюю девушку в московском кафе. Злоумышленник познакомился со своей жертвой в социальной сети и привез ее в Москву из другого региона, рассчитывая нажиться. Пока продавец занимался поисками потенциального покупателя, на него вышла полиция.

Сейчас читают