The Hatters и "Зоя" выступят в поддержку фестиваля "Дикая мята" за один рубль

Ряд музыкантов, заявленных в лайнапе перенесенного на 2022 год фестиваля "Дикая мята", выступят за символический гонорар в один рубль в поддержку проекта. Об этом сообщает "Афиша Daily" со ссылкой на организаторов мероприятия.

По словам собеседника издания, среди музыкантов, готовых поддержать проект подобным образом, — группа The Hatters, Wildways, "Зоя", "Папин Олимпос", "Тараканы!", "Кис-Кис", "Кирпичи", "Операция Пластилин", "Радар", "Нагуаль", "Петля пристрастия", а также диджей Александр Нуждин и певцы Федор Фомин, Владимир Фонарев, Ронин и Нуки.

Instagram will load in the frontend.

Помимо музыкантов, фестиваль поддержали российские издания: "Сноб", "Афиша Daily", The Village, MAXIM и Marie Claire.

Ранее стало известно, что "Дикую Мяту" отменили в ночь перед открытием из-за введения новых ограничительным мер, связанных с Covid-19. Новые даты мероприятия пока не сообщаются.

Какие фестивали отменены из-за коронавируса

  • В середине июня власти Подмосковья приняли решение перенести фестиваль "Нашествие" на 2022 год из-за коронавируса. Требование о переносе поступило от Роспотребнадзора по Московской области из-за повышения роста заболеваемости. В 2022 году фестиваль должен будет пройти с 29 по 31 июля.
  • Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина — Грушинский фестиваль, — который должен был проходить с 1 по 4 июля в Самарской области на Мастрюковских озерах, отменили в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в регионе.
  • Фестиваль независимой музыки "Боль", запланированный на июнь, был перенесен на 2022 год. Новые даты проведения мероприятия и список артистов, которые будут участвовать в следующем году, объявят позднее.

Сейчас читают