USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,154.80

29 авг. 2022 / 11:21 Политика

The Independent: Великобритания урезает помощь детям ради помощи украинским беженцам

The Independent: Великобритания урезает расходы на детские благотворительные фонды ради помощи беженцам с Украины

h-mat-img

фото: Pixabay

Британское издание The Independent сообщает о сокращении страной расходов на детские благотворительные фонды для того, чтобы перенаправить средства на поддержку украинских беженцев, передаёт URA.RU.

Ещё миллиарды будут сокращены из проектов помощи детям в течение нескольких недель, так как министры направляют четверть средств на расходы украинских беженцев в Великобритании, — пишет The Independent.

Отмечается, что в таком случае счёт достигнет трёх миллиардов фунтов стерлингов и составит максимальные 25% расходов на помощь в 2022 году. При этом ранее из благотворительных фондов уже были урезаны четыре миллиарда фунтов стерлингов. Такую расстановку приоритетов правительства издание называет неправильным, так как помощь беженцев не должна оказываться за счёт поддержки детей.

При этом газета The Times со ссылкой на источник в британском Министерстве обороны сообщила, что у Великобритании скоро закончится оружие для поставок на Украину. Финансовая поддержка страны также в скором времени иссякнет. Газета также отметила, что новый премьер-министр Соединённого Королевства должен решить, целесообразно ли тратить на поддержку Украины «миллиарды фунтов стерлингов», в тот момент как в самой Великобритании довольно напряжённая ситуация с финансами.

Читателей Daily Mail также возмутила идея британских властей увеличить пособие для британцев, размещающих у себя украинских беженцев. Жители Великобритании уверены, что деньги будут отдавать не министры, а налогоплательщики. В связи с этим они призвали власти поинтересоваться, чего же хотят в действительности налогоплательщики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ