USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

29 авг. 2022 / 10:04 Политика

The Times: у Британии заканчивается оружие для поддержки Киева

The Times: военная и финансовая поддержка Украины со стороны Великобритании иссякнет к концу года

h-mat-img

Фото: freepik.com

Газета The Times со ссылкой на источник в британском Министерстве обороны сообщает, что у Великобритании скоро закончится оружие для поставок на Украину, передаёт РБК. Финансовая поддержка страны также в скором времени иссякнет.

В Британии заканчивается оружие, которое она может дать Украине. Действительность такова, что финансовый вклад Соединенного Королевства иссякнет к концу года, — цитирует источник The Times.

Газета также отмечает, что новый премьер-министр Соединённого Королевства должен решить, целесообразно ли тратить на поддержку Украины «миллиарды фунтов стерлингов», в тот момент как в самой Великобритании довольно напряжённая ситуация с финансами.

Ранее ряд членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ), входящей в правящую в ФРГ коалицию, выступили против поставок вооружения на Украину в связи с угрозой ядерной войны. Также они призвали к прекращению огня, чтобы переговоры с Россией стали возможны.

До этого сообщалось, что правящая коалиция Болгарии приняла решение отказаться от поставок вооружения украинскому государству, поскольку данный вопрос вызвал серьёзные споры в правительстве. На данный момент болгарские власти всё ещё не ответили на просьбы стран Европейского союза оказать Украине военную поддержку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ