USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

22 авг. 2022 / 16:49 Политика

The National Interest: США потерпят поражение при любом исходе украинского конфликта

Обозреватель The National Interest Маркс: США потерпят стратегическое поражение при любом исходе конфликта на Украине

h-mat-img

Соединённые Штаты потерпят стратегическое поражение, независимо от итогов конфликта, происходящего на территории Украины. Такое мнение высказал обозреватель издания The National Interest Рамон Маркс.

Независимо от того, как закончится украинский конфликт, США окажутся в стратегическом проигрыше. Россия будет строить более тесные отношения с Китаем и другими странами Евразийского континента, — заявил он. Маркс отметил, что РФ будет сотрудничать также с Ираном, Индией, Саудовской Аравией и государствами Персидского залива.

Журналист подчеркнул, что история схожа с действиями президента Штатов Ричарда Никсона и государственного секретаря Генри Киссинджера, которые разыгрывали китайскую карту для изоляции СССР. Теперь же, по словам Маркса, российский лидер Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин станут разыгрывать свои карты для сдерживания США.

Ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев сообщил, что Соединённые Штаты в скором времени могут объявить дефолт по внешнему долгу. По его словам, для соответствующих оценок есть основания.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ