USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

19 авг. 2022 / 14:16 Экономика

The Sun: пинта пива в Лондоне в 2025 году будет стоить почти 1000 рублей

Через три года пинта пива в Великобритании подорожает почти до 14 фунтов стерлингов

h-mat-img

Подорожание электроэнергии, повышение заработных плат и рост цен на сырьё могут привести к тому, что в 2025 году пинта пива в Лондоне станет стоить почти 14 фунтов стерлингов (около 980 рублей), пишет The Sun со ссылкой на исследование пенсионной компании Penfold.

По её данным, в июне 2022 года самая дорогая пинта пива в Великобритании стоила 8 фунтов стерлингов (560 рублей). В 2023 году, как следует из прогнозов, её цена поднимется до 8,48 фунта — то есть почти до 600 рублей.

Владельцы пабов, ресторанов и отелей Великобритании на этой неделе обратились к премьер-министру Борису Джонсону с открытым письмом, в котором предупредили о «новой волне закрытия» заведений без срочного предоставления поддержки для оплаты счетов за электроэнергию. Они также выразили опасения по поводу риска «новой рецессии». На индустрию гостеприимства приходится 10% рабочих мест в стране.

Предельные цены на энергию не распространяются на предприятия, поэтому многие из них столкнулись с 300-процентным ростом счетов после обновления тарифов. Британская ассоциация пива и пабов призвала власти к сокращению пошлин на пиво, снижению тарифов на электроэнергию для питейных заведений и экстренному ограничению цен на энергоносители для малого бизнеса.

Рост затрат на электроэнергию, повышение заработной платы и проблемы с цепочками поставок привели к тому, что 81% предприятий гостиничного бизнеса столкнулись с нехваткой продуктов, а почти три четверти зафиксировали «значительное увеличение» счетов за свет. В результате цены в этих заведениях за последний год выросли на 9% и, как ожидается, вырастут ещё на 6% в 2023 году.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ