The Sun устами московского политолога приписала Путину болезнь Паркинсона

Британский таблоид The Sun со ссылкой на московского политолога Валерия Соловья опубликовал статью о том, что президент РФ Владимир Путин якобы испытывает серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых близкие уговаривают его покинуть пост в ближайшее время.

"По словам кремлевских источников, у 68-летнего правителя, возможно, имеются симптомы болезни Паркинсона. Наблюдатели, изучив недавние кадры с Путиным, отметили, что его ноги пребывают в постоянном движении, а руки судорожно стискивают подлокотники кресла. Также видно, что его пальцы подергиваются, когда он держит ручку или сжимает чашку (в которую, как полагают, налит коктейль с обезболивающими)", — цитирует текст британской газеты издание "Блокнот".

Соловей, в свою очередь, заявил The Sun, что обе дочери усиленно уговаривают президента уйти с поста, и он якобы намерен сделать это в январе 2021 года. По словам политолога, сначала глава государства сменит премьер-министра и назначит на этот пост своего будущего преемника.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал слухи о болезни российского лидера "чушью" и подчеркнул, что здоровье у Владимира Владимировича "отменное".

Авторы пишущих на околополитические темы телеграм-каналов восприняли откровения Соловья скептически, отметив, что подобные же голословные заявления о состоянии президента он делает как минимум каждый год — и всякий раз убеждает свою аудиторию в том, что Путин "уйдет в следующем году".

Сейчас читают