Тюменский полицейский присвоил деньги, собранные с коллег на конкурс "Лучший в профессии"

Руководитель одного из подразделений УМВД по Тюменской области Виталий Шундрик собрал со своих коллег и подчиненных около 182 тысяч рублей на проведение конкурса "Лучший по профессии". Из этой суммы часть средств он потратил на банкет, а остальные присвоил.

В Следственном комитете по Тюменской области уточнили, что сбор денег полицейский вел в августе-сентябре 2017 года. Он приказывал подчиненным подавать на имя начальника управления рапорты с просьбами об оказании материальной помощи.

Сотрудникам руководитель объяснял, что полученные ими премии будут потрачены на проведение конкурса "Лучший по профессии". Часть из собранных денег полицейский действительно потратил на проведение банкета после конкурса.

Однако остальные (причем львиную долю) Шундрик, как считает следствие, присвоил и расходовал по собственному усмотрению на личные цели.

С ноября по декабрь 2017 года он собрал с подчиненных еще около 30 тысяч рублей — по 5 тысяч рублей с человека, которые также оставил себе.

Шундрик был задержан по итогам совместного расследования Следственного комитета и подразделения собственной безопасности МВД. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения (часть третья статьи 159 УК РФ).

Полицейский признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и в ближайшее время будет уволен из органов внутренних дел.

Сейчас читают