USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

2 июл. 2022 / 17:02 Политика

Более 50% личного состава трёх украинских батальонов было уничтожено российскими военными на юго-западе Лисичанска

Российские военные уничтожили на юго-западе Лисичанска за сутки уничтожили более 50% личного состава трёх украинских батальонов

h-mat-img

Стоп-кадр официального брифинга Минобороны РФ: YouTube

В Минобороны РФ заявили об уничтожении более 50% личного состава трёх украинских батальонов за сутки на юго-западе Лисичанска, сообщает РИА Новости.

В районах населённых пунктов Верхнекаменка и Золотарёвка три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад только за сутки боёв потеряли более 50% личного состава, — передаёт ведомство.

Уточняется, что высокоточным оружием ВКС России был нанесён удар в районе Артёмовска по пункту временного размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады, в результате чего было уничтожено до 120 украинских военнослужащих и около 15 единиц военной техники.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале о том, что город Лисичанск полностью блокировали союзные войска НР ЛНР и ВС РФ. По словам Кадырова, скоро силы начнут наступление на город.

Накануне в российском Минобороны заявили о том, что противник несёт серьезные потери на всех направлениях боевых действий. Возле Верхнекаменки и Золотаревки в Луганской Народной Республики украинские силы за прошедшие сутки потеряли более половины личного состава.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ