USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

3 нояб. 2021 / 11:42 Общество

Томская область продлила период нерабочих дней

В Томской области продлили нерабочие дни до 15 ноября

h-mat-img

Власти Томской области продлили период нерабочих дней до 15 ноября. Это второй регион России, который продлевает карантин из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. 

Глава Томской области заявил, что помимо нерабочих дней будут продлены школьные каникулы, поскольку значительно выросла заболеваемость среди детей. Он также призвал работодателей оставить на удалённой работе всех непривитых сотрудников, которые имеют хронические заболевания или старше 60 лет.

Жители региона смогут посетить учреждения общепита и заведения сферы услуг — торгово-развлекательных и спортивных центров, парикмахерских, кинотеатров, театров, предоставив документ о состоянии здоровья. Подразумевается, что россияне должны продемонстрировать охране QR-код, справку о перенесённом заболевании или ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до посещения.

Ранее в Новгородской области продлили режим нерабочих дней с 8 до 14 ноября. На этот срок в регионе ужесточат требования к работе различных организаций. В частности, не будут работать магазины, кафе, рестораны и другие заведения, которые не требуют от посетителей QR-коды.

Примечательно, но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил граждан не верить слухам о вероятном продлении режима нерабочих дней в стране. Он пояснил, что в данном вопросе стоит доверять только официальным данным.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ