USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

21 дек. 2021 / 14:34 Общество Генри Достоевский

Томский ресторатор заявил, что пожар в «Ленте» не отразится на праздновании Нового года

Бизнесмен Гныря: пожар в гипермаркете «Лента» в Томске не помешает поставкам продуктов и организации новогоднего стола

h-mat-img

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области

Крупный пожар в томском гипермаркете «Лента», расположенном на улице Елизаровых, 13, вряд ли как-то отразится на праздновании Нового года и поставках продуктов на столы жителей. Такое мнение в беседе с Инфо24 высказал глава правления «Томские рестораторы и кулинары» Вадим Гныря.

Ни на чём не скажется. У нас же и другие магазины этого бренда есть, так что вряд ли это сильно [на поставках и новогоднем празднике] отразится, — сообщил бизнесмен.

21 декабря в Томске загорелся гипермаркет «Лента». Огонь охватил около пяти тысяч кв. метров, обрушилась большая часть крыши. Эвакуировано не менее 200 человек. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что все, кто был в здании, были выведены на улицу.

Первоначально предполагалось, что к пожару привели взрывы пиротехники. Однако позднее власти сообщили, что это был умышленный поджог, подозреваемый задержан.

17 декабря временно исполняющий обязанности главы МЧС РФ Александр Чуприян рассказал, что Россия занимает первое место по количеству погибших при пожарах во всём мире. Согласно статистическим данным, Россия опережает по этому показателю не только развитые страны, но и государства постсоветского пространства. Такое заявление он сделал в интервью РБК после трагедии на шахте «Листвяжная». По словам и.о. главы МЧС, в стране каждую минуту происходят пожары, а каждый час — погибает один человек. Россия занимает первое место во всём мире по количеству погибших при пожарах — 8 человек на 100 тыс. населения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ