Трамп пообещал привлечь к ответственности тех, кто обвинял его в связях с Россией

Дональд Трамп. Фото: Gerald Herbert / AP/ТАСС

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года. Он также призвал привлечь к суду «больных и опасных людей», обвинявших его в связях с Россией.

По словам политика, они сами совершили «серьезные преступления» и могут быть замешаны в шпионаже или измене.

В США опубликовали доклад Мюллера. О чем в нем говорится?

Документ обобщает попытки России повлиять на президентские выборы в США

нет комментариев

Трамп написал в Twitter, что размещенные в докладе заявления о нем «сфабрикованы и абсолютно не соответствуют действительности».

По его словам, доклад подготовили «18 разгневанных демократов», которые его ненавидят.

Он подчеркнул, что «никогда не соглашался давать показания» авторам документа, и в этом не было нужды.

«Это была незаконно начатая мистификация, которой никогда не должно было произойти, большая трата времени, энергии и денег — 30 млн долларов, если быть точным. Теперь, наконец, пришло время изменить ход игры и привлечь к суду некоторых очень больных и опасных людей, совершивших очень серьезные преступления, возможно даже шпионаж или измену», — добавил он.

  • 18 апреля в США опубликовали публичную версию доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года и о предполагаемых связях Трампа с Москвой.
  • За два года, что длилось расследование, команда спецпрокурора установила, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы с помощью хакеров и интернет-троллей. Однако сговора команды Трампа с Россией обнаружить не удалось.
  • Посольство России в Вашингтоне в ответ выпустило свой доклад под названием «Истерия рашенгейт: дело о вопиющем случае русофобии», в котором отвергла обвинения.

Новости партнеров