USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

61,255.90

11 июн. 2018 / 14:52 Политика Игорь Быкин

Трамп пообещал вернуться в Сингапур в ноябре

Трамп пообещал вернуться в Сингапур в ноябре

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп 11 июня встретился с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном в преддверии саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Американский президент принял приглашение приехать в республику в ноябре, во время Восточноазиатского саммита.

«Премьер-министр Ли и президент Трамп провели хорошую дискуссию по широкому кругу региональных и глобальных вопросов. Оба лидера подтвердили превосходные отношения между Сингапуром и США в сферах экономики, обороны и безопасности», — заявили в МИД Сингапура.

Американский президент заверил власти республики в «продолжении участия США в делах региона».

Премьер-министр Сингапура также заранее поздравил Трампа с днем рождения: 14 июня американскому президенту исполнится 72 года. В честь этого события Трампу подарили торт. Снимок подарка разместил в Twitter глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан.

https://twitter.com/VivianBala/status/1006050391807623168

  • Посетить республику в ноябре Трампа пригласила президент Сингапура Халима Якоб.
  • В ночь на 12 июня мск в Сингапуре начнутся переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном.
  • Главной темой исторической встречи станут переговоры по отказу Северной Кореи от ядерной программы. В обмен Пхеньян сможет рассчитывать на постепенное ослабление международной изоляции страны — жестких экономических санкций, введенных Совбезом ООН.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ