sunny
22°С Москва
BTC 68,868.89
19:06 15 апреля 2019
Экономика

Трамп посоветовал переименовать проблемный Boeing 737 Max

Трамп посоветовал переименовать проблемный Boeing 737 Max

Президент США Дональд Трамп предложил компании Boeing провести ребрендинг своих самолетов серии 737 Max. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По мнению американского лидера, после двух авиакатастроф авиаконцерну Boeing нужно устранить все неисправности 737 Max и выпустить их под другим именем.

«Что я знаю о брендинге, может быть и ничего (правда, я все-таки стал президентом!), но на месте Boeing, я бы исправил Boeing 737 MAX, добавил бы ему новые замечательные опции и перевыпустил бы самолет под новым именем», — написал Трамп.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1117736685721223168

Также президент США добавил, что «ни один один другой бренд в мире не понес столь же сильного ущерба, как Boeing 737 Max».

Ранее сообщалось, что Boeing решила сократить производство самолетов серии 737 Max. Так, с середины апреля корпорация начнет производить 42 самолета в месяц вместо 52. По данным The Wall Street Journal, в марте компания впервые за семь лет столкнулась с отсутствием заказов и не продала ни одного самолета.

Катастрофы Boeing 737 MAX и их последствия

  • Утром 10 марта потерпел крушение Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines. Он вылетел из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Кению и упал недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.
  • На борту было 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Никто их них не выжил. По данным авиакомпании, на борту находились граждане 35 государств, в том числе три россиянина.
  • 29 октября 2018 года в Яванском море разбился Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании-лоукостера Lion Air. Все 189 человек на борту погибли.
  • По мнению авиационных экспертов, крушение в обоих случаях могла вызвать система усиления маневренных характеристик (MCAS), которая самостоятельно опускает нос самолета при определенных условиях.
  • В мире отказались от полетов 737 MAX после крушения в Эфиопии. Воздушное пространство для них закрыли большинство стран мира.
  • Индонезийская Garuda Indonesia решила разорвать контракт на покупку 50 самолетов Boeing 737 MAX 8. А китайский перевозчик закупил 300 самолетов у основного конкурента Boeing — европейской Airbus.
  • В апреле в Индонезии подготовили предварительный отчет о крушении Boeing. В нем говорится, что незадолго до катастрофы датчик угла атаки ремонтировался в США.
  • Федеральное управление гражданской авиации США потребовало от Boeing устранить еще одну неисправность MAX. Она связана с некорректной работой программного обеспечения, которое отвечает за управление закрылками.