Трамп рассказал об «очень жестком» общении с Путиным

Alexey Nikolsky/EPA/ТАСС

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что «очень жестко» держался на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным, состоявшейся в середине июля в Хельсинки.

Таким образом американский лидер ответил на вопрос телеведущего о том, почему он не критикует президента РФ.

«Вы не знаете, о чем я говорил с Путиным на встрече перед пресс-конференцией. Я думаю, я проявляю большую жесткость с ним лично. У нас была встреча, это была очень жесткая встреча», — заявил Трамп. Однако он тут же отметил, что его встреча с российским лидером также была «очень хорошей».

Как это было: Трамп и Путин встретились в Хельсинки. Главное

В качестве примера собственной «жесткости» по отношению к Путину президент США назвал передачу Украине ударных вооружений и противотанковых систем — тогда как его предшественник Барак Обама «передал часть Украины» в распоряжение России.

В том же интервью Трамп затронул вопрос о предполагаемом вмешательстве Кремля в президентскую кампанию США 2016 года. Президент Соединенных Штатов в очередной раз отверг подозрения в том, что ради этой победы вступал в связь с российскими властями.

Трамп заявил, что в плане вмешательства в выборы большую угрозу для США представляет КНР, а не РФ. «Россия вмешалась, но я думаю, что Китай тоже вмешался. Я думаю, честно говоря, что Китай — это еще более серьезная проблема», — резюмировал американский лидер.

Новости партнеров