USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,530.90

21 июн. 2018 / 04:04 Политика Ролан Ганзовин

Трамп запретил разделять мигрантов-нелегалов с их детьми

Трамп запретил разделять мигрантов-нелегалов с их детьми

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп запретил разделять нелегальных мигрантов, незаконно пересекших южную границу страну, с их детьми.

Юрисконсульт генпрокурора США Джин Хамилтон призвал конгресс «действовать, и немедленно».

Запрет, наложенный президентом, не заменяет соответствующих решений суда и конгресса, напомнил Хамилтон.

  • Голосование Палаты представителей американского конгресса по наложенному Трампом запрету состоится в четверг, 21 июня.
  • В суд администрация президента США намерена обратиться в ближайшее время.

Она попросит оставить для пограничной охраны и миграционной службы формальное основание для задержания детей и родителей-нелегалов на срок более 20 дней.

СМИ утверждают, что на решение Трампа запретить ранее применявшуюся на американской границе практику разделения нелегальных мигрантов с их детьми повлияла его супруга, первая леди США Меланья Трамп.

Также две американские авиакомпании — American Airlines и United Airlines — обратились к администрации президента США с просьбой не использовать их самолеты для перевозки детей-мигрантов, разлученных с семьями по решению властей США.

Обе компании имеют контракты с различными органами госвласти и не получают уведомлений о том, кого в рамках этих контрактов перевозят на их самолетах.

  • Глава American Airlines Даг Паркер подчеркнул, что авиакомпания «не хочет ассоциироваться с разделением семей или, что еще хуже, получением от этого прибыли».
  • Глава United Airlines Оскар Муньос выразил беспокойство из-за «сообщений о том, что коммерческие авиакомпании использовались для перевозки детей иммигрантов, разлученных с родителями».

Накануне против практики разделения нелегалов с детьми выступил гендиректор компании Apple Тим Кук.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ