Тренера Слуцкого дисквалифицировали на один матч в чемпионате Нидерландов

Леонид Слуцкий. Фото: vitesse.nl

Дисциплинарный комитет Королевского футбольного союза Нидерландов дисквалифицировал главного тренера «Витесса» Леонида Слуцкого на один матч. Об этом сообщает сайт клуба.

После игры с ПСВ, которая закончилась вничью (3:3), Слуцкий обрушился с критикой на судью Сердара Гезюбююка, который поставил два пенальти в ворота команды Слуцкого. Причем последний 11-метровый судья назначил уже в компенсированное после основных двух таймов время, а перед этим удалил игрока «Витесса», оставив команду доигрывать встречу вдесятером.

«Ни в какой другой игре чемпионата я никогда не думаю об арбитре — они абсолютно топового уровня, уровня Лиги чемпионов. Все очень открытые, очень дружелюбные, улыбаются, шутят, жмут руки. Он же никогда не скажет: «Привет!» или «Пока!» Никогда не пожмет руку, никогда не отвечает, когда я спрашиваю у него, почему он не использует систему видеоповтора VAR <…> Мне кажется, это что-то личное, потому что три раза подряд он делает одну и ту же ошибку», — сказал после матча Слуцкий, назвав Гезюбююка «надменным и эгоистичным».

На следующий день дисциплинарный комитет заинтересовался высказываниями Слуцкого. В итоге его дисквалифицировали на одну игру — в ближайшей встрече с «Утрехтом» руководить «Витессом» будет ассистент тренера Олег Яровинский.

Сейчас «Витесс» занимает седьмое место в чемпионате Нидерландов. В 29 встречах команда набрала 43 очка.

  • Леонид Слуцкий с 2009 по 2016 годы был главным тренером ЦСКА, в 2015-2016 специалист возглавлял сборную России.
  • В марте 2018 года Слуцкий подписал двухгодичный контракт с «Витессом». В клуб тренера пригласил владелец команды — российский девелопер Александр Чигиринский.

 

Новости партнеров