USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

20 дек. 2021 / 12:13 Общество

Трое новозеландцев скончались от миокарда, вызванного после вакцинации Pfizer

В Новой Зеландии трое человек скончались от воспаления миокарда после вакцины Pfizer

h-mat-img

В новозеландский «Независимый совет по контролю над безопасностью вакцин» рассказал о трёх летальных исходах, вызванных воспалением миокарда после вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer. В результате скончались 13-летний подросток, 26-летний мужчина и 60-летний житель страны, указано на сайте Минздрава Новой Зеландии.

В министерстве здравоохранения Новой Зеландии проведут проверку в связи этими случаями. Специалисты выяснят, могла ли вакцина от коронавируса стать основополагающим фактором в произошедшем. Однако медики уверены, что такие случаи являются следствием побочных эффектов, а преимущества вакцины превышают риски.

Специально собранный по этому поводу Совет выдвинул три утверждения по случаям смерти. Специалистам нужны дополнительные сведения о здоровье подростка, чтобы вычислить, какое воздействие оказал противовирусный препарат.

В случае с 60-летним мужчиной вакцина вряд ли могла оказать пагубное влияние. Медики уверены, что возникновение клинических факторов и время вакцины не совпадают и не взаимосвязаны. На образование воспаления повлияли другие болезни у пациента.

Но смерть 26-летнего мужчина наступила через две недели после введения первой дозы Pfizer. Специалисты утверждают, что противовирусный препарат оказал побочное воздействие.

Ранее британские медики стали сталкиваться с рядом симптомов после ревакцинации Pfizer и Moderna. В частности, у некоторых пациентов после вакцинации Pfizer или Moderna (препаратами на основе матричной РНК) отекают ноги, на ступнях появляются синяки и волдыри, зудят пальцы на ногах. Врачи уверены, что не стоит бояться таких побочных эффектов, поскольку они подтверждают, что вакцина работает. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ