Труп пропавшего из тувинской деревни школьника нашли в тайге две недели спустя

Тувинске следователи обнародовали причину смерти 16-летнего жителя республики Наадыма Ооржака, который пропал 13 марта в селе Бай-Хаак.

Юноша вышел из дома утром и, как обычно, отправился в школу, но туда так и не пришел. Были организованы поиски, а родственники школьника объявили вознаграждение в размере 1 млн рублей за любую информацию, которая поможет установить его местонахождение.

Однако 26 марта сотрудники МЧС в результате поисков обнаружили тело Наадыма в тайге в 7 километрах от Бай-Хаака. Осмотревший тело криминалист предварительно установил, что причиной смерти подростка стала гипотермия (переохлаждение).

По факту гибели Наадыма возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая точно установит причину смерти школьника. Кроме того, следователям предстоит выяснить, почему Ооржак ушел в тайгу и добровольно ли это сделал.

Ранее представители республиканского главного управления МВД со слов родителей подростка сообщали, что он был неконфликтным и никогда не проявлял склонности к бродяжничеству.

Напомним, как раз сейчас в Волгоградской области расследуют гибель 13-летней школьницы, которую нашли утонувшей в погребе на участке ее родителей. Семья раньше не привлекала внимание органов опеки.

Инцидент произошел в поселке Котлубань Городищенского района. Родители школьницы 11 марта уехали за покупками в Волгоград, оставив дома дочь-подростка и 18-летнего сына.

По словам брата, школьница днем вернулась с уроков и отправилась погулять во дворе дома, пока он ухаживал за домашними животными. Через некоторое время брат начал искать сестру, но не нашел ее ни в доме, ни во дворе.

По информации следствия, родители, вернувшись домой, продолжили поиски девочки. Они обследовали хозяйственные постройки на участке. В одном из таких помещений имелось неиспользуемое подземное хранилище, затопленное грунтовыми и талыми водами.

Как утверждают родители, мать заметила мертвую дочь в этом затопленном подвале, после чего вместе с отцом достала ее тело на поверхность.

Точную причину смерти девочки установят судмедэксперты. Семья, в которой росла погибшая школьница, считалась благополучной и положительной.

Сейчас читают