USD

60.38

·

EUR

61.55

·

BTC

23,146.90

5 авг. 2022 / 20:44 Экономика

Турция будет частично платить за российский газ рублями

Путин и Эрдоган договорились о частичной оплате российского газа рублями

h-mat-img

Фото: www.gazprom.ru

Российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришли к договорённости насчёт того, что Турция будет частично платить за газ из РФ рублями. Об этом в разговоре с журналистами поведал вице-премьер России Александр Новак, передаёт РИА Новости.

Обсуждались поставки газа в Турецкую Республику, которые в достаточно большом объёме поставляются: 26 млрд кубометров ежегодно. В процессе переговоров президенты договорились о том, что мы начинаем частично поставки газа и оплату в рублях, — отметил он.

По словам Новака, начинается постепенный переход на оплату в национальной валюте. Так, на начальном этапе часть поставок голубого топлива будет производиться в российской валюте. Вице-премьер подчеркнул, что это позволит развивать денежно-финансовые отношения между двумя государствами.

Ранее сообщалось, что Эрдоган в сопровождении главы национальной разведки Хакана Фидана вылетел на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. В этой поездке его также сопровождают министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр нацобороны Хулуси Акар и ряд других.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ