USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

11 авг. 2022 / 11:06 Политика

Турция достигла договорённости об оплате газа рублями

Турция достигла договорённости по закупке российского газа в рублях

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез заявил о достижении принципиальной договорённости по закупке Турцией российского газа в рублях, сообщает РИА Новости. Ситуация с графиком и ценами полностью прояснится в ближайшие дни.

Да, лидеры достигли принципиальной договоренности. Сейчас мы обсуждаем возможность оплаты некоторой части транзита в турецких лирах. В ближайшие дни появится окончательная ясность по графику, ценам и всему процессу, — цитирует РИА Новости Донмеза.

Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил, что российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришли к договорённости насчёт того, что Турция будет частично платить за газ из РФ рублями. Так, на начальном этапе часть поставок голубого топлива будет производиться в российской валюте. Вице-премьер подчеркнул, что это позволит развивать денежно-финансовые отношения между двумя государствами.

Напомним, Москва с 1 апреля перешла на расчёты за газ с недружественными странами в российской национальной валюте. Для того чтобы провести платёж, теперь покупателям нужно открыть в Газпромбанке валютный и рублёвый счета. Перевести деньги, после этого продать валюту на МосБирже и зачислить полученную сумму на второй счёт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ