USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

4 дек. 2021 / 16:25 Экономика

Турция изменила бренд экспортной продукции на «Made in Türkiye»

Эрдоган утвердил новый бренд экспортной продукции «Made in Türkiye»

h-mat-img

Власти Турции решили сделать более узнаваемым бренд экспортируемой продукции, заменив слово «Turkey» на «Türkiye». По мнению экспертов, такое написание сможет лучше отразить культуру и ценности страны. Решение об этом уже подписал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Как указано в документе, решение о новом написании стало очередным шагом, отражающим богатую культуру и наследие турецкого народа. Кроме того, новый бренд позволит подчеркнуть добросоветность турецких производителей и представить их как надёжных поставщиков качественной продукции.

Такое написание страны будет использоваться и в переписке с представителями иностранных государств и компаний. Во всех случаях официальных документов, где раньше использовались слова Turkey, Turkei или Turquie будет использоваться утвержденный унифицированный вариант — «Türkiye».

Ранее главы РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ряд вопросов, связанных с региональной повесткой, в том числе обстановку в Карабахском регионе Азербайджана и ситуацию в армяно-азербайджанских отношениях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ