USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

19 окт. 2021 / 10:39 Политика

Турция обвинила послов ряда стран во вмешательстве в судебные дела страны

Власти Турции заявили о вмешательстве десятка стран в свои внутренние дела

h-mat-img

Во вторник, 19 октября, вице-президент Турции Фуат Октай обвинил послов США, Германии, Канады, Франции, Швеции и других стран во вмешательстве в судебные дела республики из-за их призыва освободить правозащитника Османа Кавалу. Он считает неуважением к стране пребывания вмешиваться в ее политические, внутренние и судебные дела. Так ответил вице-президент на публикацию совместного заявления по поводу судебного процесса над правозащитником.

Вице-президент Турции сообщил на своей страницей Twitter о том, что, по его мнению, послы должны понимать, что такое независимость страны, в которой они работают, и не вмешиваться в ее суверенные дела. А в данном случае, поведение дипломатов — явное превышение полномочий.  

«Суды в Турции независимы, и Турция — абсолютно независимая страна. А те, кто хочет вмешиваться в судебные дела может это делать в своих странах», — добавил Фуат Октай.

Известно, что в Турции идет судебный процесс над Османом Кавалой, обвиняемым властями в попытке государственного переворота. Представители дипмиссии подписали обращение к правительству Турции. Ранее Инфо24 писал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «горстка» победителей Второй мировой войны не в праве решать будущее всего мира. Он сделал такое заявление во время визита в южноафриканскую страну Анголу.

При этом, Турция готова обсудить с Россией покупку истребителей Су-35 и Су-57, если США откажутся продавать F-16. Об этом заявил представитель Минобороны республики Исмаил Демир. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган ранее объявил, что Вашингтон предложили Анкаре купить истребители F-16 после того, как страну исключили из программы по покупке F-35.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ