USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

28 окт. 2021 / 15:28 Политика

Турецкая армия готовит две военные операции в Сирии

РИА Новости: Турция после встречи Эрдогана с Байденом может начать две военные операции в Сирии

h-mat-img

Турецкие войска планируют провести две военные операции в Сирии. Одну из них готовят на северо-западе Идлиба, другую — на северо-востоке Сирии.

Вооружённые формирования переведены в полную боевую готовность по распоряжению из Анкары, — заявил в беседе с РИА Новости источник в сирийской оппозиции.

По его словам, армия рассредоточена на разных курсах. Военные находятся на некоторых направлениях провинции Идлиб, в поселениях неподалёку от городов Мари и Азаз. Также военнослужащие расположились у аэропорта Мининг в Манбидже, на границах Камышли и Эль-Хасаке.

Собеседник агентства подчеркнул, что операции хотят провести одновременно. В районе Идлиба — с целью поддержать вооружённые формирования, на северо-востоке Сирии — направленную против «Сирийских демократических сил».

Источник рассказал, что операции могут быть осуществлены в любой момент. Он предположил, что, вероятно, кампания состоится после переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и американского лидера Джо Байдена.

В конце сентября президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Сочи. В ходе встречи лидеры двух стран подтвердили приверженность договорённостям по сирийскому городу Идлибу. Эрдоган, в свою очередь, заявил, что российско-турецкие отношения гарантируют мир в Сирии. Турецкий лидер уверен, что вклад России и Турции в разрешении проблемы в Сирии «имеет большое значение».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ