Турецкие силовики задержали сестру аль-Багдади

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудники турецких сил безопасности допрашивают старшую сестру убитого лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади Расмию Авад. Ее задержали вместе с родственниками на севере Сирии.

65-летняя Расмия Авад, ее муж и невестка были задержаны в понедельник, 4 ноября, около населенного пункта Азаз. Сестру убитого главаря боевиков допрашивают — турецкие силовики рассчитывают узнать от нее ценную информацию о функционировании "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - прим. ред.).

27 октября президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации аль-Багдади. По словам Трампа, аль-Багдади пытался скрыться в подземном тоннеле и совершил самоподрыв. Также президент США опубликовал фото служебной собаки, которая принимала участие в розысках логова террористов.

В Пентагоне уточняли, что от останков аль-Багдади "должным образом избавились". Впоследствии появилось сообщение о том, что тело лидера террористов было сброшено в море.

Сами террористы 31 октября подтвердили, что их лидер мертв. Вместе с аль-Багдади погиб и его ближайший помощник Абу Аль-Хасан Аль-Мухаджир.