Турецкий футболист задушил пятилетнего сына. Смерть ребенка списали на Covid-2019

Нападающий турецкого футбольного клуба Bursa Yildirim Spor Джевер Токташ сознался в убийстве своего пятилетнего сына, которого, как сам утверждает, "никогда не любил". Спортсмен задушил малыша подушкой и пытался выдать это за смерть от коронавируса.

Пятилетний Касим Токташ был госпитализирован вместе с отцом, у них обоих подозревали Covid-2019. Их поместили в одну палату. У ребенка диагноз подтвердился.

23 апреля футболист начал звать в палату врачей и пожаловался, что сыну трудно дышать. Мальчика сразу же поместили в реанимацию, где через полтора часа он скончался.

У ребенка были симптомы тяжелой формы коронавируса - высокая температура, затрудненное дыхание и воспалительные процессы, поэтому медики решили, что причиной смерти мальчика стала инфекция.

Однако 11 дней спустя Токташ-старший пришел в полицию и признался, что задушил сына.

"Я положил подушку на голову сына, когда он лежал на спине. В течение 15 минут я давил на нее, не поднимая. Мой сын все это время сопротивлялся. Когда он перестал двигаться, я поднял подушку. Затем я закричал, чтобы доктора сняли с меня подозрения", - говорится в показаниях спортсмена.

Токташ рассказал, что никогда не любил мальчика, но потом, вернувшись из больницы и сидя дома с женой, внезапно почувствовал угрызения совести.

"Я не знаю, почему я не любил его. Единственная причина, по которой я убил его в тот день, в том, что он мне не нравился. У меня нет никаких психических проблем", - утверждает мужчина.

Турецкие СМИ особо подчеркнули, что убийство было совершено в национальный День защиты детей. Токташу грозит наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

Сейчас читают