Туристка погибла, пытаясь пролезть в свой номер через окно

На курорте Грасси Кей в американском штате Флорида найдено тело постоялицы отеля — 22-летней Сидни Террио, которая умерла, застряв в оконном проеме.

В департаменте шерифа округа Монро заявили, что девушка сама виновата в случившемся: она забыла ключи от номера внутри него и вместо того, чтобы обратиться за помощью к администратору, решила "разрулить" ситуацию самостоятельно.

Сидни сумела приоткрыть окно номера и попыталась протиснуться сквозь него внутрь, но застряла, задохнулась и скончалась от асфиксии.

По факту случившегося было проведено расследование, которое не выявило признаков насильственной смерти, поэтому уголовное дело о гибели девушки решили не заводить. "Это был трагический несчастный случай", — констатировали в департаменте шерифа.

Сидни Террио

Напомним, похожий случай произошел в октябре 2020 года в одном из турецких отелей: там погиб турист из Татарстана, которого насмерть придавило неисправное окно.

Дочь погибшего туриста рассказала, что они с матерью обнаружили главу семейства уже мертвым, когда вернулись в номер после прогулки. По ее словам, мужчине придавило голову, и он задохнулся.

По всей видимости, механизм автоматического окна был неисправным, поэтому трагедия и произошла. Однако администрация гостиницы отказалась признать какую-либо свою причастностью к случившемуся и не стала оказывать потерявшим отца и мужа россиянкам никакой помощи.

В результате было решено, что мать и дочь погибшего туриста отправятся на родину авиарейсом, прописанным в их путевках, а тело мужчины транспортируют другим рейсом позже. Транспортировку оплатила страховая компания.

"У нас непростой случай – он же умер не своей смертью, а в результате несчастного случая по вине руководства отеля, поэтому мы будем делать повторное вскрытие в России. Это все платно, нам нужны огромные деньги на адвокатов", — рассказывала дочь туриста. В Татарстане объявляли сбор средств в помощь семье погибшего.

Сейчас читают