Туркменистан 6 дней праздновал выход книги Бердымухамедова об алабаях

Фото: hronikatm.com

В Туркменистане почти целую неделю отмечали выход в свет новой книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай», написанной за 2 месяца и 18 дней.

13 сентября глава государства презентовал ее на заседании кабмина и подарил министрам, а заодно прочел собственное стихотворение, посвященное туркменской пастушьей собаке.

14 сентября во Дворце мукамов прошло торжество, посвященное выходу в свет книги главы государства. В рамках мероприятия также состоялась премьера песни «Туркменский алабай», написанной на стихи президента.

16 сентября презентация нового издания прошла в конференц-зале Центра общественных организаций. По данным госинформагентства ТДХ, в торжестве приняли участие члены парламента, министерств и ведомств, общественных организаций, политических партий, ученых и СМИ.

В этот же день презентация состоялась в Институте международных отношений министерства иностранных дел.

17 сентября торжество по этому же поводу прошло в конференц-зале столичного Сельскохозяйственного комплекса. Участие в нем приняли члены правительства, руководители и представители всех структур агропромышленного комплекса, отраслевых ведомств, государственных природных заповедников, профильных научных институтов, учебных заведений и СМИ.

18 сентября хяким Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов торжественно открыл питомник по разведению алабаев.

Новости партнеров