Туроператоры попросили правительство отменить двойной тест по возвращении в РФ

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в правительство РФ с письмом, в котором просит отменить требование о проведении двойного тестирования на коронавирус для вернувшихся из-за границы россиян.

В письме предлагается ввести послабления для тех путешественников, которые уже успели сделать прививку против коронавируса, — им, по мнению АТОР, достаточно было бы сдавать всего один ПЦР-тест по прибытии в Россию.

Туроператоры пояснили, что закрытие авиасообщения с Турцией и дефицит других направлений для отдыха, в том числе внутренних, спровоцировало резкий рост цен на путевки, а требование дважды сдавать тест на коронавирус по возвращении делает путешествие существенно дороже — особенно для семей с детьми.

Напомним, требование двойного тестирования Роспотребнадзор ввел 20 апреля после закрытия авиасообщения с Турцией и Танзанией. В постановлении надзорного ведомства уточнялось, что до 1 мая новые правила распространяются только на прибывших из двух указанных стран, а после 1 мая — на всех возвращающихся в Россию путешественников.

Незадолго до того Роспотребнадзор ужесточил правила тестирования: раньше тест надо было сдавать только тем, кто прилетал в страну на самолете, а потом его начали требовать от путешествующих всеми видами транспорта.

Сейчас читают