sunny
0°С Москва
BTC 61,822.99
11:22 12 февраля 2024
Политика

Туша косули и немецкий карабин. Министра из Тамбова заподозрили в браконьерстве

Министра из Тамбова заподозрили в браконьерстве, в его машине нашли тушу косули

Туша косули и немецкий карабин. Министра из Тамбова заподозрили в браконьерстве Фото: соцсети министра Алексея Овчинникова

Министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова заподозрили в браконьерстве. В багажнике его автомобиля нашли части туши косули и охотничьи ружья, об этом пишет Telegram-канал Mash.

«Вчера днём сотрудники остановили "Тойоту" и "Ладу". Внутри первой сидел 48-летний Овчинников. При осмотре полицейские нашли немецкий карабин Haenel среднего калибра и тушу животного», — сказано в сообщении

Политик и его друзья-охотники заявили правоохранителям, что возвращаются с базы, расположенной неподалёку от деревни Лычное Первомайского района. Они утверждали, что подстрелили косулю именно там. В этом же месте мужчины, по их словам, нашли 3 головы и 99 кусков туш парнокопытных, которые просто лежали в куче. Возбуждено уголовное дело, нарушителям может грозить до двух лет лишения свободы.

Ранее тушу лося нашли в багажнике парламентария Валерия Рашкина. Чиновник убил животное, при этом разрешение на охоту у него отсутствовало. После инцидента Госдума проголосовала за лишение члена КПРФ депутатской неприкосновенности и дала согласие на возбуждение уголовного дела.