Twitter заблокировал аккаунт российского посольства в Сирии

«Белые каски» в Сирии / twitter.com/syriaCivilDef

Российские дипломаты обвинили администрацию Twitter в нарушении свободы слова после блокировки аккаунта посольства РФ в Сирии. О блокировке сообщило российское посольство в ЮАР.

Учетная запись посольства России в Сирии была заблокирована из-за критики сирийской неправительственной организации «Белые каски». Об этом на своей странице в Twitter сообщило российское посольство в ЮАР.

«Полиция мысли уже здесь — Twitter заблокировал аккаунт посольства Российской Федерации в Сирии, после того как оно разместило сообщение с основанной на фактах критикой «Белых касок», процитировав данные российского Минобороны», — говорится в посте.

По данным посольства РФ в ЮАР, аккаунт посольства в Сирии не был должным образом верифицирован и это «только доказывает, что «обычным» аккаунтам не позволено иметь иное мнение».

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской ранее обвинил «Белые каски» в распространении дезинформации о действиях России в Идлибе. По словам Рудского, организация фальсифицирует доказательства нанесения ударов по гражданским объектам.

Обвинения в адрес «Белых касок» звучали со стороны Минобороны России еще в сентябре. Тогда сообщалось, что в провинции Идлиб идут съемки «постановочной провокации» о применении химического оружия против мирных жителей. Инсценировка станет поводом для нанесения США ракетных ударов по Сирии, заявляли в Минобороны.

Новости партнеров