Тысячи активистов требуют поставить памятник Распутину на месте его убийства

Инициативная группа "РаспутиноПоклонники" из пяти с лишним тысяч активистов собирает подписи для обращения к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с требованием установить в Юсуповском саду памятник Григорию Распутину.

"Мы требуем установить памятник Распутину в Юсуповском саду Санкт-Петербурга. Именно в этом саду был жестоко убит Распутин. Сейчас иностранные службы так же могут убить Навального, как ранее они прикончили нашего царского заступника Распутина!" — заявляют авторы этой идеи.

Памятник, который они требуют поставить в Юсуповском саду, уже существует — его изготовили в московской мастерской "Артпроекта". Изваяние изображает Григория Распутина, который держит на руках цесаревича Алексея. Оно уже отлито в малой копии и в ближайшие дни будет изготовлено в полную величину — на средства "простых граждан", как утверждают "РаспутиноПоклонники".

"Есть достойная цель на будущий год. Добиться установки памятника Распутину во дворике Юсуповского дворца. 5000 человек уже поддержали эту мысль. Фанаты Юсупова из музея пытаются этому воспротивиться, но неумолимое колесо исторического примирения их настигнет", — пишет по этому поводу телеграм-канал "НЕБОЖЕНА".

Руководитель "РаспутиноПоклонников" напоминает, что Распутин был "мощным старцем", приближенным к императору Николаю II, " мешал революции и революционерам, которые хотели свергнуть императора", препятствовал "распространению секс-меньшинств в России" и был убит "по заказу английской разведки".

"Убийцами были друзья геи-любовники Феликс Юсупов и посол Великобритании в России. Это убийство до сих пор не раскрыто, хотя все убийцы явно хвастались своим деянием. Феликс Юсупов не признан убийцей ни в России, ни за границей, где он жил потом", — отмечает лидер "РаспутиноПоклонников".

Он также процитировал историка Александра Боханова, который называет "дело Распутина" одним из первых примеров черного пиара не только в России, но и в мировой истории вообще, "ярчайшим показателем тяжелейшего духовно-психологического раскола страны, раскола, ставшего детонатором революционного взрыва 1917 года".

"РаспутиноПоклонники" приглашают всех, кому небезразличны родная история и восстановление справедливости, присоединиться к ним. Сделать это можно, позвонив по телефону +78127162218 или зайдя в их группу в соцсети "ВКонтакте".

Сейчас читают