USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

25 нояб. 2021 / 22:53 Общество

Тюменский губернатор выступил против QR-кодов в общественном транспорте

Губернатор Тюменской области: QR-коды нужно вводить в аэропортах и торговых центрах, а не в общественном транспорте

h-mat-img

Вводить QR-коды необходимо в местах большого скопления людей, например в торговых центрах и аэропортах, а не в общественном транспорте. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Он сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что нельзя требовать от граждан в общественном транспорте предъявлять сертификат о вакцинации, поскольку это может лишить их возможности передвигаться. Это связано с тем, что другой альтернативы подобному транспорту у россиян нет.

Была бы альтернатива, наверное, можно было бы [вводить QR-коды]. Ходить пешком или использовать такси — это не альтернатива. Зимой холодно, такси намного дороже, чем транспортные средства, тем более есть льготные категории, — отметил Моор.

По его словам, граждан нужно заставлять соблюдать масочный режим и протирать руки антисептиком. Также необходимо обрабатывать транспортные средства либо перед их отправлением, либо после окончания рабочего дня.

Губернатор Тюменской области, при этом, выступил за то, чтобы QR-коды вводились в местах большого скопления людей, например в аэропортах и торговых центрах. Таким образом, по его мнению, можно будет минимизировать число контактов незнакомых людей.

Если сложится коллектив, кто-то переболел, кто-то привит, риски возникновения очагов меньше, чем в тех местах, где контакты случайны и временны. Это могут быть и аэропорты, и торговые центры. Именно в этой логике нужно вводить — то есть там, где минимизирует это количество случайных встреч и количество цепочек передачи вируса, — подытожил Моор.

Ранее депутаты Северной Осетии не захотели поддерживать принятие законопроекта о введении QR-кодов. Во время первого голосования лишь 30 человек одобрили эту идею, а требовалось 35 голосов. Однако, при втором голосовании уже 44 депутата высказались «за» и тем самым одобрили законопроект.

В Санкт-Петербурге, в свою очередь, в заведениях общественного питания и магазинах решили начать требовать QR-коды не с 1 декабря, а с 27 декабря. Губернатор Александр Беглов объяснил это решение тем, что эпидемиологическая обстановка в городе начала улучшаться. К тому же, немало граждан сделали прививку от коронавируса.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ