У блогера Била, устроившего массовое ДТП в Москве, кончились деньги на компенсации

Блогер с молдавскими корнями Эдвард Бил (Эдуард Биль) после очередного заседания суда, продлившего ему ограничения до августа, дал интервью, в котором пожаловался на иссякшие деньги и алчность "потерпевших" по делу об устроенном им ДТП.

Ранее он, как напоминает "Блокнот", активно раздавал авансы по поводу выплат — в частности, гарантировал оплату лечения пострадавшей в лобовом столкновении с его машиной Марины Артемовой, которой ампутировали ногу, и обещал купить новые автомобили всем участникам аварии. Свои дорогие авто, на которых он гонял, снимая блог, молодой человек якобы решил продать.

Напомним, 1 апреля Эдвард Бил на своем Audi стал виновником массовой дорожной аварии: двигаясь по Садовому кольцу с превышением допустимой скорости, он, как сам потом сказал, "засмотрелся на шашечки" и вылетел на встречную полосу.

У всех участников ДТП были травмы различной степени тяжести (так, сам Бил получил повреждение спины, из-за которого потом якобы мучился от боли), но сильнее всех пострадала 40-летняя сотрудница аппарата Госдумы Мария Артемова: с ее "Фольксвагеном" машина блогера столкнулась лоб-в-лоб.

У женщины были раздроблены ноги от таза, потребовалась ампутация. Ей также диагностировали черепно-мозговую травму, перелом тазовых и обеих бедренных костей, внутреннее кровотечение, пневмоторакс, тупые травмы живота и груди. С места аварии Марию увезли в реанимацию, и на протяжении нескольких дней врачи не были уверены, что она выживет. Пострадавшая остается в больнице до сих пор.

Кадр из блога Эдварда Била / Фото с места ДТП на Садовом кольце

У СМИ давно возникли подозрения по поводу платежеспособности Эдварда Била. У него действительно 3,7 млн подписчиков в инстаграме и неплохие рекламные контракты на YouTube-канале, но корреспонденты ток-шоу "Пусть говорят" выяснили, что в трехэтажном особняке, который пранкер выдавал за свое "семейное гнездышко", никто не живет, а соседи не опознали его по фото. Они также заявили, что никогда не видели в этом особняке жильцов с приметным красным "Порше".

Фото из инстаграма Эдварда Била: он утверждал, что живет с женой и дочкой в роскошном трехэтажном особняке в 3 км от МКАД

Журналисты пришли к выводу, что Эдвард, скорее всего, снял дом на краткий срок, чтобы провести там съемку и выдать за свой. Этот вывод они распространили на "многочисленные" автомобили блогера, посчитав, что и те могут ему не принадлежать.

Заявления, которые сейчас делает Бил, как нельзя логичнее вписываются в эту гипотезу. Он возмущается перед камерой:

"Я готов был закрывать вопросы по ремонту машин, в начале они были согласны. <…> Они пытаются инсценировать потерпевших: "Мы тоже хотим 500 тысяч". Но, извините, я не банк".

Эдвард упомянул неких "потерпевших", которых изначально не было в деле, но они "нарисовались", когда появилась надежда на выплаты с его стороны, и начали требовать денег. Более того, по словам Била, некоторые участники ДТП, с которыми он или его представители вскоре после аварии договорились о компенсациях, потом решили, что "продешевили" и изменили свои требования в сторону повышения суммы.

Также пранкера возмутило, что какие-то из участников ДТП, как он утверждает, пытаются получить из больницы справки о ничтожных травмах (типа "ушиба пальца") и на их основании требовать с него сотни тысяч рублей.

Эдвард Бил и его адвокаты в зале суда

Судя по тону интервью, прежнее благодушие Била, который направо и налево раздавал обещания о выплатах, исчезло. Остается под вопросом готовность блогера оплатить лечение Артемовой и купить машины всем, с чьими автомобилями его Audi столкнулся на Садовом кольце. Ранее юрист Екатерина Гордон выражала сомнения в том, что Бил выполнит свои обещания.

Напомним, суд решил не арестовывать Била из-за отсутствия оснований для содержания под стражей, но наложил на него определенные ограничения: ему запрещено управлять транспортными средствами, пользоваться интернетом и мобильным телефоном, а также покидать дом в темное время суток.

Блогеру было предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека. По этой статье ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сейчас читают