"У нас самая толерантная страна": Пригожин оценил приглашение Линдеманна на "Спасскую башню"

0
4
Иосиф Пригожин. Фото: wikipedia.org

Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин с уважением отнёсся к приглашению вокалиста метал-группы Rammstein Тилля Линдеманна на международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня". Немецкий рок-певец станет специальным гостем ежегодного праздника военной музыки, который пройдет на Красной площади с 27 августа по 5 сентября 2021 года. Линдеманн исполнит свои песни 4 и 5 сентября.

"У нас самая демократическая и толерантная страна в мире. И поэтому мы относимся ко всем предложениям, связанным с обстоятельствами культурного предприятия, ко всему, что связано с культурой, с уважением", — заявил в беседе с Инфо24 Иосиф Пригожин.

Он также отметил, что не является фанатом Линдеманна, но творчество солиста Rammstein ему всё-таки симпатично.

Ранее дирекция фестиваля "Спасская башня" объявила, что хедлайнером их мероприятия станет вокалист метал-групп Rammstein и Lindemann Тилль Линдеманн.

"Немецкий вокалист, автор текстов песен и фронтмен метал-групп Rammstein и Lindemann, поэт Тилль Линдеманн станет специальным гостем международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня". Он выступит на Красной площади 4 и 5 сентября", — подчеркнули представители фестиваля.

"Спасская башня" военно-музыкальный фестиваль, проходящий в Москве. В нём участвуют российские и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, подразделения почетной охраны глав государств. Каждый год он заканчивается масштабным представлением на Красной площади. Фестиваль приурочен ко Дню города Москвы.

Тилль Линдеманн — немецкий певец, музыкант, актер и поэт, вокалист группы Rammstein и лидер Lindemann. Он является автором сборников стихов "Messer", "In stillen Nächten", сыграл в восьми фильмах. По образованию Линдеманн — пиротехник.