sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
09:38 19 апреля 2024
Общество

У подозреваемого в убийстве москвича на парковке нашли десятки миллионов рублей

У подозреваемого в убийстве байкера в Москве нашли 44 миллиона рублей наличными

У подозреваемого в убийстве москвича на парковке нашли десятки миллионов рублей Фото: пресс-служба ГСУ СК России по Москве

Правоохранители при обысках в квартире 21-летнего Шахина Аббасова, подозреваемого в убийстве мотоциклиста в Москве, нашли 44 миллиона рублей и 300 тысяч долларов наличными, сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по столице. Обыски прошли ночью 19 апреля.

«Следствием будет установлена их принадлежность, а также дана оценка законности получения и оборота», — заявили в ведомстве.

Телеграм-канал SHOT пишет, что семья Аббасова торговала обувью на маркетплейсе Wildberries. Этим бизнесом, в том числе, занимался старший брат подозреваемого, на машине которого они скрывались практически сутки. Авторы канала уточняют, что деньги были обнаружены в квартире на Краснодарской улице в том доме, рядом с которым произошло убийство.

17 апреля между 21-летним Аббасовым и 25-летним жителем Москвы Кириллом Ковалёвым произошёл конфликт. Иностранец припарковал автомобиль на тротуаре у подъезда дома, москвич на мотоцикле сделал ему замечание. В ходе ссоры Аббасов сначала избил Ковалёва, а затем ударил ножом в живот. От полученного ранения москвич скончался в больнице, а нападавший скрылся с места преступления на машине вместе с братом.

Вскоре выяснилось, что у Аббасова нет ни гражданства, ни вида на жительство в России, а его временная регистрация перестала действовать ещё в феврале 2024 года. После убийства молодого иностранца объявили в розыск, был введён план «Перехват». Кроме того, были задержаны отец и друг Аббасова, их допросили следователи.

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. По поручению главы ГСУ Андрея Стрижова для расследования дела была создана группа из опытных следователей и криминалистов.

В ходе розыска подозреваемого полиция Москвы обнаружила два автомобиля, на которых он скрывался после побега с места преступления. В одной из машин нашли пистолет и нож. Один из найденных автомобилей — это BMW, который, как уточняет Life, был ввезён в РФ в 2022 году и с тех пор совершил 60 нарушений ПДД и набрал штрафов на 77 тысяч рублей, главным образом за превышение скорости и неправильную парковку.