sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
18:25 30 мая 2024
Общество

Убийства, грабежи, насилие: эксперт раскрыл последствия призыва зэков в ряды ВСУ

Дандыкин: призыв зэков в ряды ВСУ обернется всплеском преступности на Украине

Убийства, грабежи, насилие: эксперт раскрыл последствия призыва зэков в ряды ВСУ Фото: Министерство обороны Украины

Мобилизация заключенных на Украине не сможет в достаточной мере устранить острую нехватку личного состава в ВСУ, а также приведет к всплеску преступности в прифронтовых регионах. Об этом в беседе с Инфо24 заявил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее офис Генерального прокурора Украины сообщил, что украинские суды удовлетворили порядка 1850 обращений осужденных об их досрочном освобождении для мобилизации, более 800 из которых уже вступили в ряды ВСУ.

«Что такое 800 человек? У ВСУ сейчас ежедневные безвозвратные потери достигают 1,7 тысячи человек. 800 человек — это усиленный батальон. Их за день размажут как три икринки по куску хлеба», — пояснил Дандыкин.

Эксперт также предположил, что вступившие в ряды ВСУ заключенные не будут обладать высокой мотивацией, что может привести к саботированию приказов и сдаче в плен. Кроме того, в подобных подразделениях могут возникать проблемы с дисциплиной.

«Будут проблемы с их поведением в прифронтовых регионах. Они там будут заниматься грабежами, убийствами и насилием. Это однозначно», — отметил Дандыкин.

Фото: Министерство обороны УкраиныФото: Министерство обороны Украины

По его словам, в настоящее время потери ВСУ превышают число мобилизованных, поэтому Киев готовит решение о снижении мобилизационного возраста до 18 лет. Сейчас на Украине мобилизуют уже с 25 лет, причем даже хронических больных и инвалидов.